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domingo, 15 de dezembro de 2013

Alimentação saúdavel durante a gestação


Engana-se quem pensa que na gestação deve-se comer por dois. Deve-se sim consumir os nutrientes essenciais para a saúde dos dois.
 Primeiro, deixo bem claro que cada mamãe tem um organismo diferente e somente o médico ou nutricionista pode passar uma dieta adequada. Só estou aqui para dar algumas dicas.

 Durante a gravidez a mulher deve comer de três em três horas, de forma moderada e com uma alimentação bastante variada e não deve nem pensar em perder peso por estar insatisfeita com o corpo. Lembre-se que essa fase passa muito rápido, aproveite cada momento e descubra outras formas  de mostrar sua beleza que não iriam te prejudicar e nem ao seu filho.
 Nos primeiros três meses há um aumento de frequência cardíaca e volume do sangue da mãe. Nessa fase a ingestão de ferro, ácido fólico e líquidos são interessante, mas não somente nessa fase.

 Alguns alimentos essenciais para uma gestação saudável são:

Vitamina C: Kiwi, laranja, morango, melão, melancia, mamão, abacaxi;

Magnésio: Nozes, soja, cacau, frutos do mar, cereais, feijões e ervilha;

Cálcio: Leite e derivados, manteiga, ovos, fígado.

 Existem outros alimentos que também são importantes: carboidratos, proteínas , lípideos, vitamina A, B3 e B1.

O que não comer:

 Durante a gravidez é muito importante diminuir os alimentos industrializados, trocá-los por alimentos naturais e mais saudáveis.

 Para diminuir enjoos é aconselhado ingerir mais cereais, frutas, verduras e gengibre.
  
A seguir temos algumas receitinhas de vitaminas muito gostosas para ajudar vocês a diversificar a alimentação:

Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Vitamina de banana e melão
Ingredientes
- 350 g de melão em cubos
- 1 banana fatiada
- 175 g de iogurte natural
- 250 ml de suco de maçã
- 3 cubos de gelo

Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Vitamina de abacaxi e morango
Ingredientes
- 250 g de abacaxi em pedaços
- 125 g de morangos
- 250 ml de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de mel
- 175 g de iogurte natural

Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.


Saiba quais são as mudanças causadas na mulher pela gravidez, assim como os cuidados necessários nos primeiros meses de vida da criança, eliminando os medos que afligem principalmente pais de primeira viagem.
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No curso você aprende:

Conteúdo do curso

  1. Unidade 1- Gravidez.
  2. Cuidados com a mamãe;
  3. Escolha do obstetra e da maternidade;
  4. Fazendo as malas (para a maternidade);
  5. Dicas importantes para gestação.
  6. Unidade 2 – Momento do parto.
  7. Diferença entre cesariana e parto normal;
  8. Recuperação materna;
  9. Parto prematuro (técnica da “mãe canguru”);
  10. Depressão pós-parto
  11. Unidade 3 – Saúde do bebê.
  12. Cuidados nos primeiros dias de vida;
  13. Amamentação;
  14. Higiene;
  15. Cólicas;
  16. Vacinas e efeitos colaterais.
  17. Unidade 4 – Desenvolvimento do bebê
  18. Primeiros contatos;
  19. Etapas do desenvolvimento;
  20. Estimulações.
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