A
maçã é um fruto
rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É
um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e
cordas vocais.
As
variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e
Brasil.
Cada
100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras.
- Controle/redução do colesterol;
- Redução do risco de inúmeros cânceres;
- Ação antioxidante;
- “Escova de dente natural”:
- Fonte de fibra;
- Baixa caloria;
- Rica em pectina;
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre.
Além de todos os benefícios que a maçã nos traz podemos usá-la também para fazer ótimas receitas:
Bolo simples de maçã
Bolo simples de maçã
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 4 maçãs picadas
* 1/2 xícara de óleo de milho
* 2 xícaras de açúcar
* 4 ovos
* 1 colher de fermento em pó.
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a farinha de trigo e
o fermento em pó. Depois de tudo misturado, junte a farinha e o
fermento à mão, delicadamente, e coloque em fôrma de bolo untada. Asse
em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Torta de maçã
Ingredientes
3 maçãs médias, descascadas e fatiadas com cerca de 2 a 3 mm de espessura
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de água
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos médios
½ xícara de leite
canela para polvilhar
açúcar refinado para polvilhar
Modo de fazer
Coloque as fatias de maçã em uma tigela com a água e o suco de limão. Deixe descansar por uns 2 minutos. Transfira as maçãs para cima de um pano de prato limpo e seque as fatias. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve.
Bata levemente os dois ovos com o leite. Preaqueça o forno a 180°C.
Monte a torta num refratário: disponha uma camada de maçã, polvilhe canela sobre ela e cubra com um pouco da mistura seca, composta por farinha, açúcar, fermento e sal. Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada da mistura seca.
Derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e regue por cima da torta a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Modo de fazer
Coloque as fatias de maçã em uma tigela com a água e o suco de limão. Deixe descansar por uns 2 minutos. Transfira as maçãs para cima de um pano de prato limpo e seque as fatias. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve.
Bata levemente os dois ovos com o leite. Preaqueça o forno a 180°C.
Monte a torta num refratário: disponha uma camada de maçã, polvilhe canela sobre ela e cubra com um pouco da mistura seca, composta por farinha, açúcar, fermento e sal. Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada da mistura seca.
Derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e regue por cima da torta a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Quer saber mais sobre alimentação saudável. Você pode adquirir o livro.
Torta de maçã
Ingredientes
3 maçãs médias, descascadas e fatiadas com cerca de 2 a 3 mm de espessura
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de água
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos médios
½ xícara de leite
canela para polvilhar
açúcar refinado para polvilhar
Modo de fazer
Coloque as fatias de maçã em uma tigela com a água e o suco de limão. Deixe descansar por uns 2 minutos. Transfira as maçãs para cima de um pano de prato limpo e seque as fatias. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve.
Bata levemente os dois ovos com o leite. Preaqueça o forno a 180°C.
Monte a torta num refratário: disponha uma camada de maçã, polvilhe canela sobre ela e cubra com um pouco da mistura seca, composta por farinha, açúcar, fermento e sal. Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada da mistura seca.
Derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e regue por cima da torta a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Modo de fazer
Coloque as fatias de maçã em uma tigela com a água e o suco de limão. Deixe descansar por uns 2 minutos. Transfira as maçãs para cima de um pano de prato limpo e seque as fatias. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve.
Bata levemente os dois ovos com o leite. Preaqueça o forno a 180°C.
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O livro foi escrito por uma equipe de nutricionistas e testado por Edmundo frança, especializado como Chef de cozinha e sócio do site: http://alimentosnaturais.blog.br
São 50 receitas fáceis de cozinhar, gostosas e nutritivas para alimentar mais saudável e emagrecer com saúde.
Todas as receitas levam poucos minutos para serem preparadas.
As receitas possuem baixas calorias, quantidades essenciais de proteínas, carboidratos e gorduras boas para uma vida-longa e saudável.
Em casos de duvidas, entrem em contato teremos o maior prazer em ajudar.
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