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quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Maçã










A maçã é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais.
As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil.
Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras. 

Benefícios da maçã
- Controle/redução do colesterol;

- Redução do risco de inúmeros cânceres;

- Ação antioxidante;

- “Escova de dente natural”:

- Fonte de fibra;

- Baixa caloria;

- Rica em pectina;

- Reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre.

Além de todos os benefícios que a maçã nos traz podemos usá-la também para fazer ótimas receitas:

Bolo simples de maçã
Ingredientes
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 4 maçãs picadas
* 1/2 xícara de óleo de milho
* 2 xícaras de açúcar
* 4 ovos
* 1 colher de fermento em pó. 
Como fazer
  Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois de tudo misturado, junte a farinha e o fermento à mão, delicadamente, e coloque em fôrma de bolo untada. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

  Torta de maçã

Ingredientes
3 maçãs médias, descascadas e fatiadas com cerca de 2 a 3 mm de espessura
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de água
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos médios
½ xícara de leite
canela para polvilhar
açúcar refinado para polvilhar

Modo de fazer
Coloque as fatias de maçã em uma tigela com a água e o suco de limão. Deixe descansar por uns 2 minutos. Transfira as maçãs para cima de um pano de prato limpo e seque as fatias. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve.
Bata levemente os dois ovos com o leite. Preaqueça o forno a 180°C.
Monte a torta num refratário: disponha uma camada de maçã, polvilhe canela sobre ela e cubra com um pouco da mistura seca, composta por farinha, açúcar, fermento e sal. Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada da mistura seca.
Derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e regue por cima da torta a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.


Modo de fazer
Coloque as fatias de maçã em uma tigela com a água e o suco de limão. Deixe descansar por uns 2 minutos. Transfira as maçãs para cima de um pano de prato limpo e seque as fatias. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve.
Bata levemente os dois ovos com o leite. Preaqueça o forno a 180°C.
Monte a torta num refratário: disponha uma camada de maçã, polvilhe canela sobre ela e cubra com um pouco da mistura seca, composta por farinha, açúcar, fermento e sal. Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada da mistura seca.
Derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e regue por cima da torta a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.


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