Hoje o sal é visto como um dos condimentos prejudiciais a saúde, o consumo excessivo do sal aumenta a pressão arterial
O problema afeta também os rins. Como tem a função de filtrar as substâncias do corpo, eles são os responsáveis por expelir o sal. Se não conseguem retirar o excedente o cloreto acaba caindo na corrente sanguínea em grande quantidade.
Portanto devemos moderar no sal. Para isso existem vários temperos que substituem o sal: orégano, manjericão, louro, salsa, coentro e outros.
Temperos caseiros para substituir o sal
1-Ingredientes
- 2 colheres (chá) alho em pó
- 1 colher (chá) manjericão seco
- 1 colher (chá) gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) alecrim seco
- 1 colher (chá) orégano seco
- 1 colher (chá) raspas de limão siciliano
- 1/2 colher (chá) alecrim seco
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar no saleiro de mesa em substituição ao sal.
Utilizar para temperar saladas ou outros alimentos à mesa.
2-Ingredientes:
- Alho: 200 grama(s)
- Cebola: 500 grama(s)
- Salsa: 1 xíc.de chá
- Cebolinha: 1 xíc.de chá
- Vinagre: 0.5 xíc.de chá
- Azeite de oliva: 0.5 xíc.de chá
Pique a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador. Distribua o tempero em vidros tampados e guarde na geladeira.
Tempero seco
5 colheres de cebola em pó
1 colher de alho em pó
1 colher de paprica doce
1 colher de mostarda moída
1 colher de tomilho seco
1/2 colher de pimenta do reino moída
1/2 colher de sementes de aipo ou salsão
Misturar bem todos os ingredientes.
E aí gostaram da matéria? Deixem seu comentário, dicas, elogios ou críticas. Até a próxima. Beijinhos!!!
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